Какие товары пригодятся для отделочных работ?

Ох уж эти ремонтные и отделочные работы! Когда желание преобразить свое жилье достигает апогея, трудно удержаться, чтобы не побежать в магазин и не накупить самые разные инструменты. Причём совсем не важно, пригодятся ли эти инструменты в строительстве и будут ли они нужны в быту, самое главное – идеальный ремонт, а там нас уже не остановить. Для того чтобы ремонт вышел не только недорогой, но и качественный, нужно четко понимать, какие инструменты для отделочных работ будут полезны в процессе ремонта. Сегодня мы разберём, какие стройматериалы пригодятся тем, кто затеял ремонт в 2022 году.

Какие товары пригодятся для отделочных работ

Какие инструменты нужны для отделочных работ?

1. Рулетка – без рулетки в строительстве как без рук! Лучше, если у вас будет несколько рулеток разной длины, но рекомендуется хранить хотя бы одну, длиной 5-6 метров. 

2. Угольник – иногда лучше иметь сразу два: тот что побольше и тот, что поменьше, чтобы в процессе строительной деятельности можно было с лёгкостью использовать сразу два инструмента.


 
3. Ватерпас (уровень) – инструмент, который помогает определить погрешности в процессе строительства. Для того чтобы проверить ватерпас, нужно приложить инструмент к вертикальной или горизонтальной поверхности так, чтобы пузырек находится прямо посередине трубки. Переверните ватерпас «с ног на голову». Если пузырек вновь находится на своем положенном месте, посередине, значит, инструмент работает исправно. 

Какие электрические приборы должны быть под рукой во время ремонта? 

Аккумуляторный шуруповёрт является одним из передовых инструментов, который будет пользоваться актуальностью на протяжении не только всего ремонта, но и в повседневной жизни. То там нужно будет подкрутить, то здесь шуруп на вешалке ослабнет, в общем, если хотите, чтобы под рукой был действительно полезный инструмент, то шуруповёрт – это то, что нужно. Вот почему и выбирать его нужно тщательно, оценивая внешний вид, потому что то, как выглядит шуруповёрт снаружи, буквально показывает, какими техническими средствами инструмент обладает изнутри. Самое главное, чтобы он удобно лежал в руке, не причинял дискомфорт и не утяжелял запястье, потому что в процессе работы не весу подобное явление может стать проблемой. 

 

Для того чтобы ремонт прошел «на ура» советуем купить следующие инструменты: угловую шлифовальную машину, циркулярную пилу и дрель. Это одни из самых эффективных инструментов, которые способствуют значительному ускорению ремонтных работ. Рекомендуемая мощность дрели должна составлять не менее 800 Вт. Если вам предстоит делать большие отверстия в стенах, то стоит задуматься о покупке перфоратора. 

Какие инструменты нужны для набора домашнего мастера?

Не менее важными материалами являются сверла, причём лучше купить сразу набор. Так, например, для сверления бетона подойдут свёрла толщиной 6 мм, 7 мм, 8  мм, 10 и 12 мм. Для сверления металла подойдут сверла от 2 мм и выше. 

Лайфхак: заметили, что сверло заметно затупилось?  Советуем обратить внимание на циркулярную пилу. С помощью неё можно с легкостью заточить сверло, вновь сделав ее более острым. 

Не лишними в хозяйстве будут разводные ключи, плоскогубцы, а также отвёртка со сменными насадками. Вообще, чем больше плоскогубцев и ключей, тем лучше, потому что они нужны и для починки бытовой техники, а также просто необходимы в процессе сантехнических работ. Иногда сделать ремонт таких предметов гораздо дешевле самостоятельно, нежели обратиться к мастеру.


Материалы для штукатурки стен

Когда дело касается отделочных работ квартиры или дома, перед глазами сразу встают неровные стены. Одно из самых простых решений – выравнивание стен штукатуркой. Штукатурка помогает укрепить поверхность стен, подготовить их к покраске и скрыть различные дефекты. 

Хорошо, что сегодня для этого есть все необходимые инструменты, которые помогают значительно сократить время ремонта, не обращаясь к мастеру.

1. Макловица – способствует быстрому нанесению грунтовки, укрепляет верхний слой и значительно повышает адгезию.

2. Топорик – топорик или штукатурный молоток помогает отбить выступающие поверхности, а также выполнить надсечки, которые увеличивают площадь сцепления раствора с поверхностью. 

3. Отвес – с помощью него определяется, насколько ровно оштукатурена поверхность. Благодаря вытягиванию нити по вертикали, горизонтали и диагонали, можно выявить насколько точно расположены маяки в одной плоскости.

4. Угольник – можно выставить откосные и угловые маяки.

5. Капроновая нить – помогает осуществить правильную установку маяков.

В процессе самой штукатурки стен необходимо использовать удобный ковшик (обычно средний объем составляет до литра); ведро, штукатурную лопатку, шпателя и маяки. Не забудьте про перчатки, штукатурную машину и строительный миксер, который поможет замесить небольшие объемы раствора в случае необходимости штукатурки незначительных по площади объектов.

На заметку строителям:
1. Дисковые пилы Ермак: пилят на «УРА»!
2. Что вам купить: дрель или перфоратор? Называем ключевые отличия
3. Какой купить электроинструмент для ремонта квартиры

Какие товары пригодятся для отделочных работ

Вывод 

Ремонт – это всегда стресс. В голове крутится множество мыслей о том, сколько времени уйдёт и какие материалы подобрать, чтобы ремонт вышел идеальным, как и задумывалось. Хорошо, что есть качественные инструменты бренда Ермак, которые помогут сделать ремонт мечты самостоятельно. 

05.07