Как выбрать набор инструментов для дома? Просто о сложном

Собрать шкаф, починить сломанную дверцу в тумбе, сменить смеситель и подтянуть расшатанную гайку, чтобы устранить протечку — в доме всегда найдется работа для хозяина. Вот только каким бы рукастым не был мужчина, без хорошего инструмента эти дела не решить. Конечно, вы можете из года в год собирать свою идеальную коллекцию гаечных ключей и отверток. А можете просто купить набор инструментов Ермак, в котором уже есть все необходимое. С ним вы и сантехнику установите и мебель соберете и мелкий ремонт автомобиля сделаете. 

Наборы инструментов Ермак

Преимущества наборов инструментов Ермак

Все под рукой. Один комплект включает до 25 изделий, способных выполнять самые разнообразные задания. Больше не придется бежать к соседу за молотком или ножовкой. Теперь у вас под рукой есть все гаечные ключи и отвертки, а значит можно быстро и легко решать хозяйственные задачи. 

Надежное хранение. Все предметы расположены в удобном кейсе. Противоударный чемоданчик не боится механических воздействий и защищает изделия от потери. Надежно закрывается. Имеет ручку для переноски. 

Первоклассные материалы. Стальные инструменты не боятся коррозии и ржавчины. Выдерживают большие ударные нагрузки. Служат десятилетиями. 

Продуманная эргономика. Ключи и отвертки имеют эргономичные рукоятки, обеспечивающие удобное длительное использования. Ничего не скользит, не трескается, не ломается. 

Что включает универсальный набор инструментов 

Гаечные ключи — универсальные инструменты, которые полезны дома, на даче и в гараже. Выделяют несколько главных видов гаечных ключей. Рожковые — самые простые модели в форме буквы «С». Прекрасно справляются с любыми гайками, если они не находятся в труднодоступных местах. Для решения сложных задач подходит торцевые головки. Дают больше пространства для маневров и позволяют открутить нужную гайку в тесном месте.

Разводной ключ — идеальное решение для тех, кто не хочет приобретать целую коллекцию гаечных ключей. Одна модель спокойно заменит целый набор изделий разного размера. Его фишка в простой регулировке. Крутите колесики, создавая максимально подходящие условия для захвата той или иной крепежной детали. Также вы можете регулировать силу захвата. 

Ключ-трещотка закручивает и откручивает гайки. Представляет собой кольцо с внутренними гранями, обеспечивающими захват крепежной детали. Самая удобная трещотка имеет 72 зуба. Легко справляется с задачами в тесных и узких местах. 


Также читайте: Что купить для дома — шуруповерт или дрель


Шестигранные ключи используются для работы с самым популярным типом болтов. Такими инструментами удобно собирать самые разнообразные предметы мебели. 

Отвертки — незаменимые помощницы в хозяйстве. Когда расшаталась дверца в кухонном гарнитуре или нужно что-то прикрутить, отвертка выручает как никто другой. В каждом доме обязательно должно быть два вида отверток — «звездочка» и плоская. 

Молоток — еще один важный помощник в хозяйстве, без которого невозможно забыть гвоздь. Хорошо, если с другой стороны изделия предусмотрен гвоздодер, тогда и гвоздь из стены не составит труда выдернуть. 

Плоскогубцы помогут перекусить проволоку и вытащить тот самый гвоздь из стены. Шарнирно-губцевый инструмент применяется для захвата и изгибания мелких металлических деталей.

Кусачки в отличие от пассатижей не имеют полукруглых выемок для захвата цилиндрических предметов. Кусачки обеспечивают захват изделий плоскими губками. 

Ножовка пилит дерево и пластик. Выручает при ремонтных работах. Незаменимая помощница при работе с деревянными заготовками. Разрежет доски и бруски, поможет отпилить сухую ветку на дереве. 

При выборе набора инструментов все просто: вам нужны отвертки для работы с болтами и гаечные ключи для гаек. Молоток забивает гвозди. Ножовка пилит материалы. Кусачки перекусывают металлическую проволоку и провода.  

Отличный выбор — набор инструментов Ермак из 25 предметов

набор инструментов ермак

Дополнительная оснастка

Помимо основных инструментов хорошо иметь про запас дополнительную оснастку, предназначенную для связки различных элементов:

  • Адаптеры соединяют несоединимое. Так, например, торцевые головки диаметром ½ и ¼ “ работают в тандеме далеко не со всеми инструментами. Переходники создают универсальность, которая позволяет быстро решать самые разные задачи. 
  • Магнитные держатели бит фиксируются на инструменте один раз и служат основой для крепления различных насадок. Главное назначение — создать универсальный агрегат. 
  • Удлинители призваны увеличивать длину изделий. Если отвертка не достает к нужной крепежной детали, на помощь приходит удлинитель. 
  • Шарниры помогают справится с ремонтом в труднодоступных местах, где обычный инструмент не может разместиться под нужным углом.  

Стройте и ремонтируйте с Ермак без лишних переплат. Производитель выпускает первоклассный инструмент для бытового использования по доступной цене. С таким помощником все проходит без сучка и задоринки. 

25.08