Что купить для дома — шуроповерт или дрель

Мелкий бытовой ремонт, крепление картин и установка полок — все эти задачи требуют сверления отверстий и закручивания шурупов. Конечно можно вооружиться старыми добрыми инструментами — отверткой и молотком. Вот только получится ли с этого что-то надежное и аккуратное? Качественно справиться с простыми заданиями помогает хороший электроинструмент. Просто нужно определиться, что это будет — сетевой шуроповерт или дрель. 

шуруповерт ермак.png

Чем дрель отличается от шуруповерта

Данные агрегаты умеют делать отверстия в стенах и закручивать болты. Казалось бы: братья-близнецы. Однако все же существует большая разница в механизмах этих инструментов. Одним из главных отличий является наличие трещетки у шуруповерта. На первый взгляд мелочь, но именно благодаря ей можно регулировать силу, с которой вкручиваются саморезы. Сделать выбор между этими двумя инструментами непросто. Здесь в первую очередь следует отталкиваться от задач, которые предстоит решать тому или иному прибору. Сетевые инструменты обладают большей мощностью, поэтому способны делать большие отверстия в разных материалах. Вместе с тем аккумуляторные аналоги легче и удобнее в работе. 

Главное определить, как часто будет использоваться инструмент. Шуруповерты уступают дрелям по мощности. В первую очередь они предназначены для закручивания обычных шурупов. Если же вам придется иметь дело с длинными винтами, которые нужно вкручивать в твердые породы дерева, следует брать дрель. Эксперты уверяют: даже самая бюджетная дрель превышает шуруповерт по мощности. Поэтому дрель предназначена для решения сложных задач — сверления твердых материалов и монтажа сложных конструкций. Шуруповерт подходит для нерегулярной легкой работы, которые заключаются в закручивании саморезов. Если же не можете определиться, что выбрать, предлагаем купить дрель-шуроповерт Ермак. Этот инструмент сочетает все необходимые функции и приходит на выручку в самых разных ситуациях. Внешним видом он больше похож на шуруповерт. Однако стоит включить нужный режим, как перед вами окажется дрель. А если купить ударную насадку, то ее функционал расширится в разы. 

шуруповерт ермак1.png 


Как выбрать дрель-шуруповерт

Первое, что интересует мастера — что купить аккумуляторную или сетевую дрель. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Так, например, аккумуляторные шуруповерты дают полную свободу действий. Вы не зависимы от электричества и длины кабеля. Вместе с тем они более тяжелые, чем сетевые аналоги. А когда батарея начинает разряжаться, скорость вращения снижается. Соответственно и ухудшается качество работы. Когда же аккумулятор сядет, придется ждать его полной зарядки. Но все же аккумуляторные дрели-шуруповерты пользуются огромной популярностью у мастеров, потому что по сравнению с автономной работой все минусы кажутся мелочами. 

Сегодня мы не будет говорить о мощных профессиональных моделях. На просторах каталога ТМ Ермак выбираем подходящий инструмент для бытовых нужд. Какую купить дрель-шуруповерт для дома и дачи, рассказываем дальше. 

№1. Крутящийся момент. От этого показателя зависит, насколько ловко инструмент вкручивает шурупы. Измеряется он в ньютон-метрах. Для простых заданий достаточно 60 Н/м. Это отличный показатель для всех материалов, кроме бетона. Для сложных задач понадобится более дорогая, выносливая и тяжелая модель. 

№2. Частота вращения. Универсальные инструменты работают на двух скоростях. Первая — 500 об/мин для вкручивания шурупов и создания отверстий. Вторая — 1000 об/мин. Это идеальный показатель по всем параметрам. 

№3. Функция реверса. Мастера советуют не пренебрегать этой опций и обязательно выбирать дрели-шуруповерты, где она присутствует. Функция обратного хода позволяет вынуть из стены вкрученный саморез или легко извлечь застрявшее сверло. К тому же данная опция — залог безопасности мастера. Выставленный в нейтральное положение реверс блокирует включение инструмента. 

№4. Мощность. Чем выше мощность, тем больше возможностей у дрели. Старайтесь выбирать средний вариант от 10,8 до 18 В.

№5. Конструкция патрона. Он бывает двухмуфтовым, что дешевле, но не удобно и одномуфтовым быстрозажимным, что сегодня очень актуально. 

№6. Аккумулятор. Всегда выбирайте только Li-ion батареи, которые быстро заряжаются и долго служат. К тому же шуруповерты с такими аккумуляторами можно отключать от сети на любом этапе зарядки.

№7. Емкость аккумулятора. Чем больше число, тем дольше дрель работает без подзарядки. В домашних условиях достаточно инструмента на 1,2-1,5 А/час.

В каталоге ТМ Ермак представлены дрели-шуруповерты для бытовых задач. В ассортименте аккумуляторные инструменты разной мощности с большим функционалом. Выбирайте оптимальный вариант для решения поставленных задач и наслаждайтесь слаженной работой инструмента. 

01.10