Что такое силиконовая смазка Ермак и как она пригодится в хозяйстве

Силиконовая смазка — вязкая паста полупрозрачного цвета, созданная на основе силикона и загустителя. Главная фишка продукта — 100% водонепроницаемость, что позволяет ее использовать в качестве герметика и защиты деталей от коррозии. Также силиконовая смазка может похвастаться отменными адгезивными свойствами. Она намертво прилипает и отталкивает влагу. Обладает высокой текучестью, а потому удобна в обработке труднодоступных мест. Такую пасту вы легко зальете в замочную скважину, чтобы замок больше никогда не замерзал на морозе и легко открывался ключом при любых погодных условиях. Силикон не горит, не проводит электрический ток и выдерживает шикарный температурный диапазон -40 до 250°. Впечатляет, не правда ли?

силиконовая смазка Ермак

Преимущества силиконовой смазки

  1. Быстро и качественно прилипает к металлу, резине, пластику и другим материалам
  2. Придает резиновым элементам необходимую эластичность, сохраняя их первоначальную структуру и форму
  3. Эффективно вытесняет воду с обработанного изделия, что предотвращает появление ржавчины и коррозии
  4. Обладает отменными диалектическими свойствами, а потому качественно изолирует электрические контакты, функционирующие в агрессивной среде 
  5. 100% нейтральное отношение к разным материалам. Не вступает в химические реакции, не оказывает разрушающего действия
  6. Защищает обработанные поверхности от грибка и микроорганизмов, под силиконом не образуется плесень
  7. Прозрачный цвет — вязкая паста не портит внешний вид изделий и является незаметной 
  8. Обладает антистатическим эффектом, благодаря чему к резине не липнет грязь и пыль. 

Где используется силиконовая смазка Ермак

№1. Обработка замков. Вязкой пастой обрабатывают замки в дверях и на багажнике автомобиля, чтобы они легко открывались в морозную погоду. Она вытесняет влагу из замочных скважин, предотвращает скопление пыли и грязи. В зимнее время лучше всего использовать аэрозоль Ермак, который под давлением направляет силиконовую смазку в нужное место. 

№2. Обработка дверных уплотнителей. Данный продукт незаменим для дверных уплотнителей и улучшения герметизации транспортного средства. Если в вашем регионе сильные морозы, а машина ночует под открытым небом, открыть ее будет очень сложно. Есть большой риск порвать уплотнители. Если же смазать все резинки, они не будут покрываться льдом и деформироваться. Плотное прилегание уплотнителей сохранят тепло внутри салона и защищает пассажиров от внешнего шума, пыли, осадков. Резина не примерзает и не растрескивается. 

№3. Предотвращает замерзание лючка бензобака. Когда на улице сильный мороз, быстро заправить автомобиль не всегда получается. Под воздействием низкой температуры лючок бензобака становится нерушимым. Здесь-то на выручку и приходит силикон.

№4. Не допускает замерзание дверей после мойки автомобиля, поскольку отделяет воду от резиновых уплотнителей. 

№5. Улучшает работу стеклоподъемников. Если стекло не хочет открываться или же открывается, но туго и со скрипом, рекомендуем купить силиконовую смазку Ермак. Стеклоподъемники перестанут заедать и скрипеть. 

силиконовая смазка ермак

№6. Облегчает регулировку сидений в автомобиле. Если регулирующие механизмы начали заклинивать и водительское сиденье раскладывается или отодвигается с трудом, используйте силиконовую смазку.

№7. Улучшает работу замка ремня безопасности. Смажьте замок силиконовым веществом, чтобы влага, пыль и грязь больше не мешала ему полноценно работать.

№8. Продлевает жизнь автомобильным резиновым коврикам и возвращает им насыщенные краски. Авто аксессуары выглядят как новые и дольше служат при самых агрессивных условиях эксплуатации.

№9. Защищает щетки стеклоочистителя от примерзания. Обработайте щетки силиконом, чтобы они могли качественно очищать лобовое стекло от снега и дождя даже в сильный мороз.

№10. Защищает покрышки от растрескивания и сохраняет насыщенный черный цвет за счет мощного антистатического эффекта. 


Также читайте:
Как пользоваться лазерным уровнем
Как выбрать идеальный тепловентилятор для дома
Что такое тепловая пушка для дома


№11. Обрабатывайте резиновые уплотнители на пластиковых окнах и дверях, чтобы повысить тепло- и звукоизоляцию в квартире. 

№12. Смазывайте катушки спиннинга, чтобы облегчить разматывание лески во время подледной рыбалки.

№13. Позволяет устранить протечку трубы или поломку крана. Силикон восстанавливает герметичность узлов и предотвращает дальнейшие протечки. Если при полном закрытии воды, кран продолжает капать, значит прокладка потеряла эластичность. Чтобы устранить протечку, необходимо заменить прокладку и использовать силиконовую смазку.

№14. Помогает открутить детали при ремонте сантехники, которые стали неподвижными из-за скопившегося известнякового налета. 

Силиконовые смазки Ермак в виде спрея пригодятся везде, где нужно устранить протечку, защитить резиновые детали от пагубного влияния низкой температуры, избавиться от скрипа и повысить герметичность. Силикон изолирует электрические контакты, помогает в ремонте сантехники и продлевает жизнь многим деталям автомобиля. С Ермак жизнь всегда проще. 

20.11