Как выбрать идеальный тепловентилятор для дома

Тепловентилятор состоит из двух главных деталей — вентилятора и нагревательного элемента. На тыльной стороне устройства расположен вентилятор, который засасывает внутрь воздух комнатной температуры. Попадая на нагревательный элемент, он нагревается и выходит наружу в теплом виде. Главная задача прибора — создания локального обогрева в месте установки. Данный девайс не может заменить систему центрального отопления, но помогает согреться в межсезонье, когда на улице уже холодно, а батареи еще холодные. Также это незаменимый помощник при больших морозах. Когда в комнате нужно поднять температуру на пару градусов. 

тепловентиляторы Ермак

Почему керамический нагревательный элемент лучше спирального

Керамический нагревательный элемент может похвастаться высокой термостойкостью, устойчивостью к коррозии, длительным сроком службы, хорошей теплопроводностью, равномерным распределением тепла. Не содержит вредных веществ, поэтому соответствует нормам безопасности Европейского союза. 
На самом деле он состоит из алюминия и керамики. По металлу проходит электрический ток и попадает на керамику. Она нагревается и отдает тепло алюминию. При миниатюрных габаритах нагревательные элементы производят много тепла, а потому идеально подходят для дополнительного обогрева квартир и офисов. Такие тепловентиляторы хорошо устанавливать перед окнами, чтобы уменьшить сквозняки.


Также читайте: Что такое тепловая пушка для дома


Преимущества керамических нагревательных элементов

Снижение риска возгорания. Керамические тепловентиляторы менее склонны к возгоранию, потому что они не перегреваются. Обеспечивают постоянный источник тепла, но не нагревается до такой степени, чтобы создавать опасность пожара или ожога.

Равномерное распределение тепла. Керамические пластины способны нагреваться до 150° и долгое время удерживать тепло. Также исключено образование холодных и горячих точек, которые приводят к неравномерному распределению тепла.

Нет запаха и шума. Тепловентилятор с керамическим нагревательным элементом не содержит токсических веществ, не жжет воздух, не шумит. Вы и дальше продолжаете дышать свежим воздухом без какого-либо дискомфорта. Вы сразу ощутите разницу, если ранее использовали спиральный тепловентилятор. Устройства с металлической проволокой нагреваются до 250°, а потому нагрев воздуха с содержанием пыли приводит к появлению неприятных запахов. Керамика разогревается всего до 150°, поэтому не может жечь пыль в таких объемах. Как результат — комфортный обогрев без лишних запахов.

Как выбрать мощность тепловентилятора для дома

Мощность данных устройств варьируется в пределах 800-2000 Ватт.  Если хотите обогреть всю комнату, тогда руководствуйтесь следующей формулой: 1 кВт на 10 м². Таким образом вы сможете обогреть маленькие комнаты площадью до 15-20 м². Конечно нагрев большого помещения займет достаточно много времени, но в комнате 12 м² может стать настоящим спасением. 

Зачем нужны тепловентиляторы с ионизацией воздуха

Что такое ионизация? Это создание отрицательно заряженных ионов, которые цепляются к ионам с положительным зарядом: пыли, бактериям, различным аллергенам. После слияния два иона превращаются в один плотный шар грязи, который уже не может летать в воздухе, а потому оседает на полу. Вам же остается только убрать его тряпкой. 

Тепловентилятор с керамическим нагревателемИонизаторы очищают воздух от пыли, сигаретного дыма, микробов и различных неприятных запахов. Это незаменимый прибор для людей, страдающих аллергическими реакциями и астмой. Ионизаторы воздуха улучшают сон и общее самочувствие организма. Дышать становится легче.  Если хотите обогреть комнату и при этом не дышать пылью, выбирайте тепловентилятор Ермак с ионизацией

Тепловентилятор с керам. нагрЕще одна достойная модель с двумя режимами обогрева и поворотным корпусом — тепловентилятор Ермак с керамическим нагревательным элементом. Предусмотрена функция ионизации, большой дисплей и таймер, позволяющий настраивать время работы прибора. Мощность 2000 Ватта позволяет качественно нагревать комнаты площадью до 15 квадратов. Отличный выбор для ванной, туалета, прихожей, кухни, детской, спальни. 

Если вы ищите настольную модель, отличным выбором станет тепловентилятор Ермак мощностью 1,5 кВт. Компактный прибор работает на двух уровнях мощности — 750 и 1500 Ватт. Благодаря функции вращения корпус можно повернуть, чтобы направить поток теплого воздуха на себя или от себя. 

Производитель тепловой техники Ермак предлагает большой ассортимент тепловентиляторов для решения разных задач. При высокой эффективности и наличии удобных функций цена техники вас приятно удивит. Ищите, где купить устройства для обогрева помещений в разделе «Где купить». 

25.09