Будет остро! Заточные станки Ермак для остроты ваших инструментов

Нужно заточить кухонные ножи, вернуть былую остроту лопатам и мотыгам, повысить функциональность ножниц и топора? Не вопрос! Заточные станки Ермак легко справляются с поставленными задачами и следят за тем, что бы все было по-настоящему остро. Заточные станки Ермак работают по одному принципу — режущий инструмент контактирует с абразивным кругом, который убирает верхний слой металла и формирует острую кромку. Агрегаты отличаются по типу конструкции, мощности и наличию дополнительных элементов. О том, как правильно выбрать заточные станки Ермак, рассказываем в нашем обзоре.

image

Выбираем электрическое точило для домашнего хозяйства

Если вы привыкли пользоваться точильным камнем, тогда не понаслышке знаете, как трудно вручную заточить все ножи и садово-огородный инвентарь в доме. Чтобы избавиться от этого трудоемкого процесса, достаточно купить заточные станки Ермак. Электрические приборы делают все быстро и качественно. В результате вы получаете острые инструменты, обеспечивающие эффективную работу. Вам больше не придется иметь дело с тупыми ножами на кухне и топором, который не справляется с самыми простыми задачами. Все будет остро, как и требуется!

7 нюансов, которые нужно учитывать при выборе точильного станка Ермак:

Абразивные круги. Зернистость камня определяет качество заточки. При низких показателях зернистости осуществляется грубая черновая заточка. Мелкозернистый абразив выполняет финишную заточку и шлифовку лезвия.

Размеры абразивных дисков. Габариты рабочей поверхности напрямую зависят от поставленных задач: мелкие инструменты затачиваются на маленьких кругах — 12,5 см, большие — на кругах диаметром от 20 см. Стандартная толщина круга — 16-40 мм.

Посадка абразивного круга. Рабочие поверхности отличаются по диаметру внутреннего (посадочного) круга. Самый распространенный размер — 32 мм. Заточные станки Ермак комплектуются переходниками для установки абразивных кругов с посадочным диаметром 32 мм.

Мощность. Чем мощнее двигатель, тем быстрее вращаются круги. Электрические заточные станки Ермак имеют мощность 150-350 Вт. Этого вполне достаточно, чтобы справиться с бытовыми задачами. Если нужен заточный станок, чтобы время от времени точить ножи, выбирайте модель на 150 Вт. Если агрегату предстоит сотрудничать с садово-огородным инвентарем, отдайте предпочтение высокой мощности — 350 Вт.

Защитный экран. Эта деталь защищает мастера от искр, пыли и сколов, что делает заточку инструментов максимально безопасной и удобной.

Скорость вращения диска. От этого показателя зависит время, которое вы потратите на заточку инструментов. Электрические точила Ермак работают на одной скорости — 2950 об/мин.

Шлифовальная лента. Самые продвинутые заточные станки Ермак оснащены шлифовальной лентой, которая сглаживает неровности после контакта металла с абразивным кругом. Как результат — острый инструмент с идеально гладкой поверхностью без зазубрин и других дефектов.

Ассортимент от производителя: какие можно купить электрические заточные станки Ермак

Торговая марка Ермак предлагает высококачественное оборудование для бытового использования. В каталоге представлены:

  • модели с двумя параллельно расположенными дисками разной абразивности
  • рабочим кругом и шлифовальной лентой — для заточки и шлифовки изделий
  • парой дисков разного диаметра — для маленьких и больших инструментов.

Если планируете регулярно затачивать кухонные аксессуары, выбирайте заточный станок Ермак мощностью 120-150 Вт. Это идеальный вариант для заточки мелкого режущего инструмента. Диаметр рабочего полотна — 12,5 см.

120-150

Если нужен точильный станок для лопат и мотыг, подойдет модель на 350 Вт с кругами 20 см. Агрегат оснащен защитными экранами, направляющими подставками и переходниками для дисков 32 мм.

350

Многофункциональные агрегаты —  модели с двумя разными дисками и шлифовальной лентой. Мощность приборов — 250 Вт. Размер круга — 15 см.

image

Если нужно, чтобы было остро, точите с Ермак. Этот инструмент не подведет!


08.04