Зачем нужна резиновая киянка

Иногда, этот инструмент называют молотком с мягким характером. А все потому, что вместо стальной рабочей части, здесь используется каучуковая. Зачем же нужны такие агрегаты, рассказываем в сегодняшней статье. 

резиновая киянка.png


В первую очередь резиновые киянки Ермак применяются во время строительных работ. С их помощью укладывают паркет, ламинат, керамическую плитку. Также инструменты часто используют во время кровельных работ, рихтовки автомобиля, установки штампиков на окнах. То есть он выполняет функции обычного молотка, но благодаря мягкой рабочей части не может повредить деликатные материалы. Так, например, если нужно соединить две полоски ламината, без резиновой киянки не обойтись. Если же постучать по декоративному покрытию обычным молотком, тут же появятся сколы. Таким образом, можно сказать, что резиновая киянка Ермак — это тот же молоток, только предназначенный для деликатных заданий. 

Не менее популярный инструмент и в столярском мастерстве. Данное изделие часто применяется в тандеме со стамесками и долотами при создании резных рисунков на деревянных заготовках. Здесь же можно упомянуть и укладку тротуарной плитки. Если стучать по ней обычным молотком, есть все шансы появления трещин и полного разрушения материала. Поэтому мастеру просто необходимо купить резиновую киянку. Благодаря ей поставленные задачи выполнятся легко и быстро, а заготовки остаются целыми и невредимыми. 

Как изготавливаются резиновые киянки

Производство инструментов — это всегда ответственный процесс, требующий особого внимания, мастерства и первоклассных материалов. Вот почему держатели резиновых молотков часто делают из твердых пород дерева, выдерживающих большую нагрузку. Как правило, это граб и вяз. Именно эти породы дерева могут похвастаться высокой устойчивостью к деформации, растрескиванию и различным механическим воздействиям. Вместе с тем такое дерево обладает хорошей вязкостью.  

Альтернатива натуральной древесине — фибреглассовая обрезиненная рукоятка. Она не скользит в руках, хорошо гасит вибрации и обеспечивает комфортную продолжительную работу с инструментом. 

резиновая киянка1.png


Рабочую часть киянки делают из каучука, обладающего высокими физическими свойствами. Данный материал отличается впечатляющей упругостью и способностью быстро восстанавливать первоначальную форму после большой нагрузки. Купить резиновые киянки Ермак можно черного и белого цвета. В чем разница? Белая головка не оставляет следов на светлых поверхностях.  Если не хочется выбирать, можно приобрести двухцветную модель.

резиновая киянка2.png


Как выбрать резиновую киянку от производителя Ермак


Вес. Здесь важно руководствоваться одним правилом: чем больший вес прибора, тем мощнее его удар. Вместе с тем, не стоит забывать, что массивные инструменты требуют большой физической силы. Легкие резиновые киянки весят до 0,45 кг, тяжелые — 0,9-1,1 кг. При выборе можно обмануться размерами агрегата. Маленькая — не значит легкая. Иногда в такие инструменты добавляют утяжелители.

Длина и материал рукоятки. Здесь каждый мастер выбирает себе киянки по личным предпочтениям. Считается, что длинные ручки позволяют делать сильные удары. Также в современном производстве дерево часто заменяется фиберглассом.  Другое название материала — стеклопластик. Он обладает повышенной прочностью и устойчивостью к деформации. 

Габариты рабочей части. Здесь все просто: маленькие головки предназначены для деликатных задач, а крупные — для грубых работ. 

Резиновые киянки Ермак: ассортимент от производителя

Самые легкие инструменты имеют вес 225 грамм. В каталоге представлены модели с черной и белой рабочей частью. Это отличное решение для укладки «нежных» материалов, требующих бережного отношения.

киянки легкие.png


Средние резиновые киянки Ермак весят 400-450 грамм и представлены в черном и черно-белом цвете. Эти изделия уже способны на более мощный удар. 

киянки средние.png

 
Самая мощная киянка весит 680 грамм и также представлена в двух цветовых решениях. Этот инструмент подходит для решения сложных задач.

киянка мощная.png


Выбирайте подходящую киянку и получайте удовольствие от использования качественного и удобного инструмента. 


10.09