Слесарный инструмент для строительных и монтажных работ

В настоящее время к покупке оптом и в розницу доступен достаточно большой ассортимент слесарного инструмента. Чаще всего в нём присутствуют различные модели:

- плоскогубцев;
- длиногубцев;
- бокорезов;
- бит;
- различных наборов.

Весь слесарный инструмент имеет определенные особенности:

- рабочая часть выполнена из стали и никелирована, тем самым обеспечивается защита от коррозии и длительное время сохраняютсяэксплуатационные свойства кромок;
- ручки изделий эргоэкономичной формы удобно ложатся в руку;
- сформированы ручки из комплексного материала фибергласса – полимерного стекловолокна, который имеет ряд преимуществ перед другими материалами, а также имеются резиновые вставки, что предотвращает скольжение инструмента в руке.

Все слесарные изделия сертифицированы и изготовлены в соответствии с отечественными и международными стандартами качества.

слесарный.png

Плоскогубцы

Плоскогубцы чаще всего имеют режущие кромки и насечки, потому представляют собой сочетание пассатижей и кусачек. Они предназначены для слесарных работ различного типа, обладают прекрасными эксплуатационными свойствами.

В продаже обычно имеются изделия трех видов по длине: 160, 180 и 200 мм, а приблизительный вес инструмента 240-360 г. Это позволяет выбрать наиболее удобный инструмент для конкретного вида работы.

Длинногубцы

В качестве длинногубцев обычно на продажу выставлены несколько видов конических круглогубцев:

- с прямыми;

- с загнутыми концами.

Данные модели имеют насечки для удержания проволоки во время работы. Они предназначаются для выполнения любых слесарных работ, где необходим точечный захват проволоки, навивание колец из нее или образование проволочных петель. Так как рукоять изделий выполнена из диэлектрического материала – фибергласса, то инструмент можно использовать также для электромонтажных работ. Как прямые, так и загнутые длинногубцы различаются по общей длине изделия: 160, 180 и 200 мм. Имеют средний вес – 240 г. 

Бокорезы

Бокорезы (кусачки) – это слесарный режущий инструмент, изготовленный из закаленной стали с никелевым покрытием и прорезиненными ручками из фибергласса. Они применяются для разрезания любого материала путем однократного приложения силы через рычаг. Используются в монтажных, ремонтных и строительных работах. Имеют укороченную длину губ. Модели изделий имеют различную длиновую линейку аналогичную плоскогубцам и круглогубцам. Приблизительный средний вес изделия 270 г.

Биты

В наличии обычно бывают также и наборы бит для шуруповерта - универсальных как для электрического, так и для ручного. Изготовлены они из высококачественной стали, которая не стирается со временем.
В продаже представлены модели:

- Т – шестигранной формы;
- PZ – крестообразной с насечками.

Все изделия длиной 50 мм, в результате чего, они подходят для большинства монтажных или демонтажных работ, в том числе и мебельных.

03.09