Садовые инструменты Ермак: ухаживаем за газоном, деревьями и цветниками

Если вы счастливый хозяин загородного дома или дачи с красивым садом, тогда больше всех ждете прихода весенне-летнего сезона, чтобы с головой окунуться в садово-огородные работы. Клумбы, деревья и декоративные кусты уже не могут дождаться, пока вы наведете им марафет: очистите от лишних веток, сделаете красивые «прически» и подпитаете полезными веществами. Лучшими помощниками в этом ответственном деле станут садовые инструменты Ермак. Тримерры и кусторезы, газонокосилки, ножовки, секаторы, бензопилы достойно справляются с поставленными задачами и радуют безупречными результатами.

image

Бензопила Ермак работает за счет топлива и обеспечивает большую производительность, чем электрический аналог. Главный плюс бензопилы — полная независимость. Вам не придется подстраиваться под розетки и удлинители. Бензопила Ермак — отличное решение для хозяев просторных приусадебных участков с большим количеством фруктовых и декоративных деревьев. Если нужно спилить толстую ветку яблони или груши, бензопила Ермак легко справится с заданием. Она пилит толстые и плотные материалы, работает в дождь и мороз, чем не может похвастаться электроинструмент. Бензопилы Ермак отличаются выносливостью, размером шины и объемом двигателя внутреннего сгорания. Чем выше показатели, тем мощнее прибор. Самая простая модель — бензопила Ермак 0,9 кВт, которая отлично подходит для бытового нерегулярного использования. Самый мощный инструмент — модель на 1,8 кВт с размером шины 18”. Длинные шины необходимы для работы с толстыми бревнами. В свою очередь короткие шины работают быстрее.

image

Бензотриммер Ермак — незаменимый инструмент на каждом садовом участке. С его помощью легко очистить территорию от сорняков и подстричь газон до нужной высоты. Бензиновые триммеры Ермак работают на топливе и не зависят от розетки. Это самый лучший выбор, если у вас на даче нет электричества или нужно подстричь траву в конце огорода. Бензотриммеры Ермак имеют разную мощность. Именно от этого показателя зависит, сможет ли инструмент стричь тонкую траву или быстро справится с толстыми стеблями сорняков. Маломощные модели 1,1 л.с. используются для стрижки газонов с тонкой травой. Бензиновые триммеры 1,7 л.с. справляются с травой и сорняками со средними по толщине стеблями. Приборам мощностью выше среднего по плечу самая разная растительность.

Обычные бензотриммеры Ермак 0,7-1,25 кВт подходят для классических газонов. С их помощью легко подровнять траву и облагородить территорию, где отсутствуют сложные экземпляры сорняков. Такие модели справляются с пыреем, пастушьими сумками и мокрицей. Если на участке укоренилась лобода и бодяки, выбирайте бензотриммеры Ермак 1,4 кВт.

image

Более детально о выборе триммера вы можете прочитать в нашей статье.

Еще один важный вопрос: какую купить леску для триммера? Круглая леска — универсальный вариант, применяющийся для всех видов растительности. Звездочка и квадратная леска — эффективно справляются с грубой и перезревшей травой. Если приходится работать с очень жесткими растениями, используют армированную леску. Диаметр изделий зависит от мощности инструмента: 2 мм — для бензотриммера 0,9 кВт; 2,4 мм — для инструмента до 1,4 кВт; 3 мм — предназначены для профессиональных мотокос.

image

Электричесrие триммеры-кусторезы Ермак — еще одни хорошие помощники хозяев загородных домов. Главное отличие от обычного триммера — наличие стального ножа, позволяющего удалять кусты и растения с толстыми стеблями. С помощью такого устройства вы легко справитесь с молодыми, только взошедшими деревьями. Триммеры-кусторезы Ермак работают от электросети и отличаются мощностью. Простые приборы имеют следующие характеристики — 1000 Вт и 6700-7500 об/мин. Более выносливые модели — 1200-1300 Вт до 10000 об/мин.

image

Садовые секаторы Ермак помогают ухаживают за декоративными и фруктовыми кустами, деревьями и  цветами.  Вы сможете легко удалить сухие ветки и лишние побеги, а также придать нужную форму изгороди, можжевельнику, туям и кустам роз. Садовые секаторы Ермак выполнены из высококачественной стали.

Секаторы с храповым механизмом — лучшее решение для обрезки веток диаметром до 3 см. Используя инструмент, можно получить гладкий и ровный срез без деформации ветки.

Садовые секаторы Ермак с тефлоновым покрытием — популярные модели среди садоводов. Особенность изделия — тефлоновый слой, уменьшающий трение лезвий и в последствие продлевающий их срок службы.

image

Садовые инструменты Ермак помогают быстро привести в порядок приусадебный участок и существенно облегчают уход за садом, газоном и цветниками. С Ермак домашняя работа превращается в удовольствие. Убедитесь в этом сами.

07.03