Ручной инструмент для строительных и монтажных работ

Ручные инструменты для строительных и монтажных работ, находящиеся в розничной и оптовой продаже, имеют одну важную особенность – они выполнены с помощью качественных материалов и современных технологий.

Ассортимент насчитывает:
- молотки;
- киянки;
- кувалды.

Отличительная черта киянок, кувалд и некоторых моделей молотков – материал, из которого выполнены рукоятки. Это сочетание полимерного стекловолокна – фибергласса с резиной. В результате изделия имеют ряд преимуществ перед их традиционными аналогами с деревянными и стальными рукоятками. А именно:
- не скользят;
- удобно располагаются в руке;
- легкие;
- не теряют свойств со временем;
- прочные;
- не разбухают от влаги;
- не подвержены влиянию кислот и щелочей;
- не гниют;
- не ржавеют.

Молотки

Yes

Ударные инструменты – молотки – выполнены из кованной закаленной стали, покрытой черным лаком, и рукоятью в двух вариантах – деревянной или прорезиненной фиберглассовой. В случае деревянного варианта использован прямоволоконный материал, без сучков, покрытый прозрачным защитным лаком.

Боек закреплен на рукояти дополнительным клином и, для большей прочности, залит эпоксидной смолой. Представленные молотки – слесарные, потому имеют боек квадратный с одной стороны и зауженный с другой.

Все изделия с деревянной ручкой различаются по весу от 100 до 1000 г с шагом в 100 г. Вес молотка влияет на его ударную способность. Молотки с фиберглассовой рукоятью обычно имеют вес 300, 500, 600 и 800 г. 

Киянки

Столярные молотки – киянки могут использоваться для укладки плитки, в том числе и тротуарной, и для других монтажных работ, не требующих больших сил. Изделия имеют резиновый мягкий боек и фиберглассовую прорезиненную рукоятку. Они ррочные, легкие, удобные в работе.

Боек представлен в трех вариантах:
- из белой резины;
- из черной;
- из сочетания черной и белой.

Киянки с черным бойком выполнены в трех весовых вариантах:- 225 г; 450 г;  680 г.
Из черно-белой в двух вариантах - 225 и 450 г. С белым бойком – только в средневесовом – 450 г.
Изделия, имеющие светлый боек или его часть используются для монтажа светлых элементов, на поверхности которых они не оставляют следов.

Кувалды

Кувалды предназначены для ударов особой увеличенной силы. Их боек также стальной квадратный, слегка выпуклый и отполированный. Прочность изделия достигнута надежной фиксацией в рукоятке, а также избирательной закалке материала бойка. 

Рукоятки кувалд фиберглассовые облегченные с резиновой вставкой. В результате вибрация от сильного удара гасится за счет основного материал. А резина обеспечивает удобство удерживания в руке и антискользящий эффект. Кувалды удобные при эксплуатации, они надежные и не теряют своих свойств со временем.

Качество ручного инструмента в строительной и монтажной работе – один из важных факторов достижения высокого результата и быстроты проведения работ во всем объеме.

25.09