Приклеить намертво: Как выбрать электрический клеевой пистолет?

Нужно подклеить отстающие обои, прикрепить багеты или декоративную лепнину? На помощь приходит настоящий мастер — клеевой пистолет Ермак, использующийся для склеивания дерева, ДСП-листов, пластика, керамики и даже ковровых покрытий. Этот инструмент любят дизайнеры, рукодельницы и домохозяйки. А все потому, что клеевой пистолет Ермак удобный, надежный и доступный по цене. Как работает прибор? При подключении к сети начинается нагрев клеевого стержня. Этот процесс занимает всего 3-5 минут. Для подачи горячего клея из сопла, достаточно нажать пластиковый курок. Казалось бы все просто. Однако все модели отличаются мощностью, производительностью, количеством режимов работы. На что влияют эти характеристики, и какой модели отдать предпочтение? На эти вопросы эксперты отвечают в нашей статье.

Yes

6 важных характеристик, которые нужно учитывать при выборе термоклеевого пистолета

Корпус. Во время работы корпус клеевого пистолета Ермак не нагревается. Эргономичная широкая ручка выполнена из Soft Tauch пластика. Инструмент удобно держать в руке, что обеспечивает легкое и удобное использование.

Устойчивость. При выборе инструмента мало кто обращает внимание на эту характеристику. А на деле она оказывается очень важной. Потому что во время работы вы не должны думать: упадет инструмент или нет. Клеевые пистолеты Ермак оснащены металлическими подножками, обеспечивающими должную устойчивость. Благодаря такому решению инструмент не отвлекает мастера от рабочего процесса.

Мощность. От этого показателя зависит, в каких сферах может использоваться клеевой пистолет Ермак. Чем выше показатель, тем удобнее работать с большими площадями. От мощности зависит время и температура нагрева клеевого стержня, а также скорость подачи клеящего вещества.

Диаметр клеевого патрона. Бытовые приборы работают со стержнями диаметром 7 мм. Этого достаточно, чтобы быстро что-то подклеить и склеить. Для работы с большими объектами подходят патроны размером 11 мм. Такие модели позволяют выполнять большие объемы работы за минимальное время.

Скорость работы. Чем больше мощность инструмента и чем тоньше клеевой стержень, тем быстрее происходит работа с клеевым пистолетом.

Наличие LED-подсветки. Светодиодная подсветка позволяет точно наносить клей в плохо освещенных и трудно доступных местах. Работать с таким инструментом можно даже в темноте.

5 фактов об электрическом клеевом пистолете Ермак:

клеевой пистолет.png

  • Гарантирует мгновенное склеивание деталей. Время застывание клея варьируется от 40 секунд до 3-х минут.
  • Высокая прочность склеивания разных материалов: текстиля, пластика, дерева, фаянса и керамики.
  •  Незаменим во время крепежных работ на поверхностях, где нельзя забивать гвозди и вкручивать дюбеля.
  • Безопасен и удобен в работе. Корпус инструмента остается холодным, исключая получение ожогов. Надежная подставка не позволяет пистолету упасть во время работы, что предотвращает вытекание клея. Светодиодная подсветка помогает работать в плохо освещенных местах.
  • Экономичен: благодаря точечной дозировке используется в 2 раза меньше клея.

Электрические клеевые пистолеты Ермак — это бытовые приборы бюджетного класса. Они обладают хорошей мощностью и производительностью, поэтому очень быстро становятся незаменимыми помощниками в хозяйстве. Приборы нагревают клей за 3-5 минут и подают его со скоростью 10-16 г/минуту. На всю продукцию ТМ Ермак действует официальная гарантия —3-5 лет.


13.11