Покраска в удовольствие: электрические краскораспылители Ермак для дома и дачи

Все еще красите стены валиками и кисточками? Остановитесь! Эти малярные инструменты не могут обеспечить качественное и равномерное окрашивание поверхностей. К тому же они требуют больших затрат времени и сил. Совсем другое дело — электрические краскораспылители Ермак, которым по плечу любые покрасочные задачи. Под давлением встроенного насоса инструмент равномерно распыляет краску, обеспечивая прекрасный результат и экономичный расход ресурсов. Компактное и доступное по цене устройство не требует особого обслуживания и работает от сети 220 В.

image

Преимущества электрических краскораспылителей Ермак

  • Облегчают покраску больших площадей — стен, заборов, дверей, полов и потолков
  • Подходят для работы с разными материалами
  • Экономит расход ЛКМ
  • Краска ложится тонким и ровным слоем, не оставляя проплешин
  • Исключают отслаивание краски и появление трещин, как это бывает при нанесении слишком толстого слоя
  • Безупречный внешний вид без пятен, разводов, следов валика и кисточки
  • Существенно облегчают и ускоряют работу маляров
  • Работают от сети или аккумуляторной батареи.

 

1

Какие купить электрические краскопульты Ермак: учитываем 6 главных характеристик

Расположение бачка. Модели с верхним бачком подходят для вязких плотных красок, которые охотнее двигаются сверху вниз чем наоборот. К тому же такие краскораспылители можно наклонять во время работы. Эксперты называют такие агрегаты более экономичными, поскольку краска в них используется полностью. Это отличный вариант для окрашивания небольших изделий. Устройства с нижним бачком наклонять нельзя, зато их удобно устанавливать на столы и табуреты, что облегчает процесс покраски. Профессиональные маляры рекомендуют купить электрические краскопульты с нижним бачком для обработки больших площадей.

Краскораспылители Ермак оснащены нижними бачками объемом 0,7-0,8 литров. Изделия выполнены из прозрачного пластика, что позволяет контролировать расход краски.

Вязкость краски. Этот показатель измеряется в специальных единицах «DIN» или секундах. Эта характеристика указывает на то, как быстро краска выходит из отверстия краскопульта. Чем больше цифра, тем выше вязкость вещества. Помните: слишком вязкие продукты плохо наносятся, не заполняют неровности, долго сохнут.

image

 

Электрический краскораспылитель Ермак ЭКР-280 имеет показатель 30 Din/сек. Это значит, что модель подходит для эмали, масляных и текстурных красок, а также автомобильных ЛКМ. А вот с латексными красками он не дружит.

280

 

Регулируемая форма струи. Благодаря этой функции вы сможете адаптировать электрический краскопульт Ермак к разным задачам. Доступны — вертикальная, горизонтальная и круглая струя.

Регулируемый напор подачи краски. Благодаря простым манипуляциям можно устанавливать подходящий напор красителя, что позволяет добиться наивысшей результативности.

Расход воздуха. Краскопульты Ермак работают по инновационной технологии HVLP, благодаря которой получается сильный поток сжатого воздуха при низком давлении. Как результат — эффективное окрашивание с минимальными потерями благодаря отсутствию туманообразования.

Электрические краскораспылители Ермак имеют расход воздуха 260-800 мл/мин. Самая мощная модель Ермак ЭКР-400 мощностью 400 Вт. В приборе предусмотрена технология HVLP. Краскопульт работает с веществами вязкостью до 60 Din.

400

 

Две формы окрашивания. Агрегаты предлагают два способа окрашивания — плоская вертикальная и плоская горизонтальная.

Электрические краскораспылители Ермак обладают мощностью 60-400 Вт. Объем нижнего бачка составляет 0,7-0,8 л. Также модели различаются по размеру сопла, которое варьируется от 0,8 мм до 2,6 мм. Вы можете выбрать простые аппараты с самыми главными функциями или же отдать предпочтение устройствам с дополнительными технологиями и регулировками. В любом случае все электрические краскопульты Ермак объединяет одно — удобство использование без специальных навыков, компактность, легкость, практичность и надежность.

05.02