Почему стоит купить бензопилу Ермак

Заготовка дров, спиливание ветвей и сучков, уход за садом, строительные работы — во всех этих делах вам понадобится надежная цепная пила. Как выбрать подходящий инструмент, с которым в дальнейшем не придется мучатся, рассказываем в нашей статье. Ермак называет 5 главных критериев выбора, которые не позволят промахнуться и сделать выгодное капиталовложение. 

бензопила1.jpg

Как выбрать ручную пилу с бензиновым двигателем Ермак

#1. Задача/Частота применения

Первым делом обозначьте задачи, которые стоят перед бензопилой, и ее частоту применения. Отталкиваясь от предполагаемых нагрузок, начинаем выбирать хороший инструмент от производителя Ермак. Даже тот факт, кто будет использовать агрегат — мужчина или женщина — тоже имеет значение. 

Для обрезки веток и заготовки дров подходит маломощная модель. Если же планируете нарезать брус для строительства беседки, высокая мощность — главный критерий выбора ручных цепных пил. Инструмент выпускается в трех категориях:

  • Бытовые рассчитаны на работу в течение 30 часов в месяц. Отличаются компактными габаритами, малым весом, низким уровнем вибраций, экономичным расходом топлива. Справляются с заготовкой дров. Удобно распиливать доски во время строительства, обрезать ветки садовых деревьев.  Бытовая пила с двигателем внутреннего сгорания оснащена низкопрофильной цепью. Она уступает моделям с высоким профилем зуба, зато выигрывает по удобству применения. Идеально для бытовых и мелких строительных задач. 
  • Полупрофессиональные на 2000-3000 Ватт хорошо себя показывают в спиле деревьев, толстых ветвей, строительных работах. Если планируете кровельные работы или укладку полов, полупрофессиональная бензопила Ермак — верное решение. Особенность — не предназначена для слишком длительных нагрузок. 
  • Профессиональные до 6000 Ватт беспрерывно работают до 8 часов и используются в промышленных целях. Приобретение такого агрегата уместно, если вы самостоятельно возводите постройки из бруса и бревна. 

Разница между приборами заключается в классе выполняемых задач и производительности. Если впереди серьезные строительные работы, выбирайте полупрофессиональные и профессиональные ручные пилы. Для дома, дачи и сада подходят бытовые модели. 

#2. Мощность. От этого показателя зависит глубина и скорость распиливания. Для ухода за садом выбирайте агрегат мощностью 1500-2000 Ватта. Учитывайте: чем мощнее прибор, тем он тяжелее. А значит от пользователя потребуется больше усилий для выполнения поставленных задач. 

#3. Длина шины. Чем больше мощность инструмента, тем длиннее шина. При слабой мощности и длиной рабочей части бензиновая пила быстро изнашивается и потребляет лишнее топливо. В бытовых бензопилах Ермак используются шины длиной до 40 см. У профессиональных моделей длина рабочей части доходит до 75 см. 

#4. Цепь. Бытовая ручная пила оснащена цепью с низкопрофильным зубом и шагом 3/8. Она рассчитана на небольшие нагрузки. В то же время с таким прибором не чувствуется вибрация. Цепи с полным профилем зуба и шагом 0,325 — более производительны, но и вибрации от них тоже больше. 

#5. Рабочий объем двигателя. Пилы с бензиновым двигателем мощностью до 2000 Вт имеют рабочий объем до 50 м³. Модели 2200-2400 Вт — 51-52м³. Чем больше объем, тем мощнее и быстрее агрегат. Если планируете регулярно заготавливать дрова для бани, покупайте бензопилу Ермак на 1200-1800 Ватт.


Также читайте: Для чего нужна ударная дрель? Ответы на 10 часто задаваемых вопросов


Преимущества бензопил Ермак

Нужен хороший инструмент по невысокой цене? Предлагаем ознакомиться с ассортиментом бензиновых пил от производителя Ермак. Сегодня в нашем обзоре модель БП-52180

бензопиила2.png
 

  • Полупрофессиональный пилящий инструмент на 2,2 кВт имеет шину длиной 45 см. 
  • Прекрасное решение для бытовых и несложных строительных задач. 
  • В комплекте предусмотрена канистра для приготовления рабочей смеси и напильник для заточки цепи. 
  • Электронная система зажигания позволяет включать агрегат нажатием одной кнопки. 
  • Двигатель имеет воздушную систему охлаждения, предотвращающей его перегрев. 

Пользоваться бензиновыми пилами Ермак легко и удобно. Ухаживайте за садом, заготавливайте дрова, распиливайте доски — эти модели прекрасно справляются с любым заданием. 

15.06