Хорошая дрель заменяет чемодан инструментов

Каждый мужчина обязан иметь в своём арсенале качественный электроинструмент. А теперь и женщины приобретают его вместо кухонной утвари. Хорошая модель заменяет не только перфоратор, шуруповёрт, шлифмашину, фрезер, но и блендер с миксером. Важно определиться, для каких целей приобретается этот инструмент. Тогда можно значительно сэкономить при покупке.

Основные виды дрелей

Дрель.png

Безударная. Самая обычная электрическая дрель подходит для домашних работ и хобби. Достоинством этого инструмента будет лёгкий вес и конструкция шпинделя, обеспечивающая точность сверления. Также ей возможно обрабатывать мелкие фигурные детали, закрепив вертикально, фрезой вверх.

Ударная. Эта универсальная дрель способна заменить перфоратор на некоторое время, но в производственных масштабах она недолговечна. Подходит для сверления бетона, керамогранита, регулятор оборотов помогает подобрать режим. Она понравится любителям строительно-монтажных работ.

Аккумуляторная. Удобный вариант для использования во время монтажа конструкций на природе, где нет источников электричества. При выборе подобной модели стоит обращать внимание на конструкцию патрона. Одновременно можно сверлить отверстия, заворачивать шурупы. При наличии запасных аккумуляторов работа будет выполнена с комфортом. Но общий вес корпуса получается тяжелее.

Пневматическая. Отличный выбор для работы на производстве, в гараже или мастерской. Пневматическая дрель очень лёгкая по весу, но выносливая, имеет долгий срок службы. С ней не надо бояться, что полетят щётки, она не откажет в самый ответственный момент. Ей легко производить не только сверление материалов, но и длительные работы по шлифовке и полировке.

Технические характеристики

Мощность. В заводских условиях требуется 1500 Вт. Для того, чтобы просверлить отверстие в металлической пластине даже их твёрдого сплава, не важна мощность дрели, достаточно заточить сверло под тупым углом. Для обработки дерева наоборот нужен острый угол. Нет смысла переплачивать за мощный инструмент, если работы в пределах дома. Вполне устроит вариант на 500 Вт.

Yes

Количество оборотов и регулировка. Важно наличие регулятора оборотов. С ним удобно выполнять различные операции. Для шлифовки или полировки нужны высокие обороты, а для закручивания шурупов подойдут низкие. Пневматические дрели имеют 1800, электрические ударные, например, 3000 при мощности 500 Вт. Современные модели имеют реверс, что позволяет выворачивать шурупы при демонтаже.

Виды патронов. Насадки для различных операций обычно 6 мм, свёрла максимум 10. Они зажимаются в зубчатых патронах ключевым методом. Это не всегда удобно, так как ключ можно потерять или уронить на высоте. Быстрозажимный патрон предпочтительней. Для закрепления сверла не потребуются усилия. Быстрота замены насадок увеличивает производительность работы.

Производитель и цвет. Некоторые фирмы изготавливают одинаковые модели, но разноцветные. Компания-производитель Ермак выпускает электроинструмент в корпусах оражнево-черного цвета. Но не цвет инструмента имеет значение, а его правильная эксплуатация, так любая дрель проработает безотказно и будет вашим верным помощником на долгие годы.


26.06