Какие клейкие ленты применяют в строительстве

Строительный рынок сегодня изобилует различными вспомогательными материалами. И если раньше приходилось включать смекалку и самостоятельно изготавливать из подручных средств такие материалы, то сегодня их великое множество. К таким материалам относятся различные клейкие ленты. С появлением скотча подобные ленты стали появляться и в строительной сфере. Вот самые популярные из них.

duct tapeМалярная лента. Она знакома уже многим строителям. Основное ее применение – обозначение границ при окрашивании. Достаточно легко отрывается руками. Чтобы краска не растекалась по поверхности ленты, эта поверхность выполнена шероховатой. В отличие от скотча не оставляет следа на поверхностях. Это позволяет использование ленты для защиты стекол. Поверхность, на которую крепится малярная лента, должна быть сухой. На ней не должно быть пыли и грязи. В противном случае лента будет отклеиваться.

Строительные бинты. Используются для проклейки стыков. Такие стыки бывают при обшивке фанерой или ДСП внутреннего пространства. Проклеиваться стыки могут и при обшивке гипсокартоном. Проклеиваться строительными бинтами могут оконные и дверные проемы, либо трещины в стенах.

Армированные ленты. С их помощью можно временно фиксировать предметы к различным поверхностям. Это нужно для того, чтобы видеть, как предмет вписывается в тот или иной интерьер или проект. Некоторые виды такой ленты не пропускают влагу. Они могут использоваться для гидроизоляционных работ.

Алюминиевая лента. Она обладает хорошей термоустойчивостью, отражает тепло и ультрафиолетовые излучения. Такую ленту можно использовать при фиксации предметов к поверхностям, на которые воздействует температура или солнечные лучи.

Скотч двусторонний. Уже стал классикой. Когда необходимо приклеить табличку к металлическим воротам, дверям, то двусторонний скотч в этой ситуации выручит. Его можно использовать для временной фиксации двух предметов между собой.

Скотч упаковочный. Классическая клейкая лента. Ее используют для упаковки коробок, соединения предметов между собой. Скажем, несколько пластиковых труб можно скрепить между собой скотчем. Тогда их будет удобно нести.

Все клейкие ленты имеют высокие требования к поверхностям. На них не должно быть грязи, посторонних веществ, пыли, ржавчины. Поверхность должна быть ровной и гладкой. При соблюдении этих требований клейкие ленты – это целый арсенал дополнительных и недорогих инструментов. Имея такой арсенал под рукой, можно облегчить процесс строительных работ

29.10