Как выбрать тепловентилятор для дома и дачи

«Готовь сани с лета» — именно эта пословица наиболее точно отображает покупку обогревателя. Пока на улице жаркая погода, мы даже не задумываемся про эти устройства. Но как только приходят прохладные осенние ночи, спешим в магазин, чтобы купить тепловентилятор.

«Готовь сани с лета» — именно эта пословица наиболее точно отображает покупку обогревателя. Пока на улице жаркая погода, мы даже не задумываемся про эти устройства. Но как только приходят прохладные осенние ночи, спешим в магазин, чтобы купить тепловентилятор. Но пока подумаем, выберем, доедем и дождемся доставки, пару ночей проведем в холоде и испытаем все «счастье» дискомфорта и простудных заболеваний. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, советуем купить тепловентиляторы Ермак задолго до начала холодной поры. К тому же в «не сезон» многие магазины предлагают хорошие скидки, так что вы сможете еще и сэкономить.

тепловентилятор.png


 
Какой лучше выбрать тепловентилятор — керамический или спиральный


Обогреватель — это отопительный прибор, предназначенный для нагрева окружающего пространства. Поток воздуха попадает внутрь устройства, проходит через нагревательный элемент и с помощью вентилятора возвращается в комнату уже горячим. Ключевые плюсы агрегатов — доступная цена, мобильность, удобство использования.

Чем керамический тепловентилятор Ермак отличается от спирального обогревателя? Последний способен нагреваться до 1000 градусов, что может привести к пожару. Однако стоит заметить, что в 2019 году спиральные тепловентиляторы оборудованы защитой от перегрева, гарантирующей безопасность. Также регулярно в корпус устройства попадает пыль, которая сгорает и выделяет неприятные ароматы, мешающие полноценно дышать свежим воздухом. Срок службы тоже не долгий. Корпус изнашивается, а проволока имеет свойство перегорать. К тому же долговременная работа спирального обогревателя невозможна. Он быстро сжигает кислород, создавая неблагоприятные условия для жизни.

Отличия между керамическим и спиральным тепловентилятором:

  • Если устройство упадет, спиральный прибор с нагревом до 1000 ° может стать причиной пожара. 
  • Керамическая пластина равномерно нагревается и мягко рассеивает тепло по помещению, дольше сохраняет высокую температуру.
  • Металлическая спираль притягивает к себе пыль, которая сгорает и начинает коптиться. С керамикой такие проблемы не возникают. 
  • Тепловентиляторы с керамическим нагревательным элементом имеют больше дополнительных функций и настроек. 

Какой тепловентилятор купить? 5 основных критериев 

Мощность. Самый актуальный вопрос — какой мощности выбрать тепловентилятор? Ведь хочется, чтобы эффективно работал, но при этом мало потреблял электроэнергии. Оптимальный вариант для комнаты 10 квадратов — 1000-2000 Ватт. Чтобы не ошибиться, руководствуйтесь правилом: 100 Вт на 1 квадратный метр. Максимальный показатель такого прибора — 2 кВт, поэтому он способен обогреть комнату до 20 м². Хорошо, если есть несколько режимов и регулировка мощности. В общем, чем выше показатель, тем быстрее происходит нагрев помещения. В то же время следует обращать внимание на состояние проводки дома. Если она очень слабая, то не сможет вытянуть слишком мощный прибор. 

Нагревательный элемент. Лучшее решение — тепловентиляторы Ермак с керамическим нагревательным элементом. Керамическая панель оснащена многочисленными отверстиями для прохождения воздуха. Она нагревается всего до 150°, но благодаря большим размерам лучше справляется с поставленной задачей. Керамические тепловентиляторы Ермак — самые безопасные, поэтому их можно использовать круглые сутки. 

Преимущества тепловентиляторов с керамическим нагревательным элементом:

  • быстро нагревается и долго удерживает высокую температуру
  • отсутствие неприятных запахов
  • минимальный уровень шума не мешает крепкому сну
  • риск возникновения пожара практически сведен к нулю
  • интересные дизайны для любых интерьеров
  • в ассортименте горизонтальные и вертикальные модели разных размеров. 

Защита от перегрева. Прежде, чем купить тепловентилятор Ермак, обратите внимание на наличие системы безопасности. Она отключает обогреватель, если уровень нагрева превосходит норму. 

Встроенный ионизатор. Главная задача ионизатора — улучшить качество воздуха в комнате. Данный инструмент не позволяет пыли кружиться в воздухе и попадать в дыхательные пути человека. Под его воздействием она отрицательно заряжается и оседает на поверхностях. Таким образом, керамический тепловентилятор Ермак выдает порции теплого и чистого воздуха, который не вредит здоровью. Ионизатор не заменим для людей, страдающих астмой, аллергией и болезнями дыхательных путей. 

Вращающийся корпус. Многие керамические тепловентиляторы Ермак оснащены функцией вращения, позволяющей равномерно обогревать комнату. 

Какой тепловентилятор лучше? Обзор самых популярных моделей Ермак

Если вам нужен бюджетный вариант, который будет работать только время от времени, подойдут бюджетные спиральные тепловентиляторы Ермак на 1-2 кВт. Отличный пример — Промо-2015 с защитой от перегрева и двумя режимами нагрева. 

тепловентилятор Промо.png


Улучшенная альтернатива — керамические тепловентиляторы Ермак с вращающимися корпусами. Агрегат расположен на подставке и легко поворачивается в разные стороны. Вы сами выбираете, куда именно будет направлен горячий поток воздуха. 

тепловентиляторы.png

Самыми продвинутыми являются тепловентиляторы Ермак с LCD дисплеем, отображающим температуру нагрева и выбранные настройки. Управлять агрегатом можно с помощью кнопок на панели или пульта ДУ. То есть, чтобы задать нужный температурный режим, включить и выключить агрегат, вам не придется даже вставать с кровати. Также здесь есть функция ионизации, исключающая летание пыли в воздухе. Корпус обогревателя плавно вращается на подставке. Дополнительно имеется эргономичная ручка для удобной переноски. И последний плюс модели — таймер. Тепловентилятор Ермак ТВК-2000ВД работает ровно столько, сколько вы хотите. Когда время выйдет, он автоматически отключится. Предусмотрено 2 режима — работа на 1 кВт и 2 кВт. 

тепловентилятор с дисплеем.png


Подводим итоги: Какой бытовой тепловентилятор купить


Из всего выше сказанного можно смело заявить — керамические тепловентиляторы Ермак — лучший выбор для дома, дачи и офиса.  Приборы рассчитаны на обогрев небольших площадей — до 20 квадратов, а это стандартные кабинеты в офисах, а также комнаты в частных домах и квартирах. Самые простые модели имеют компактные размеры и 2 режима нагрева. Продвинутые тепловентиляторы Ермак оснащены большими дисплеями, таймерами и системой ионизации для очищения воздуха от пыли. Вам осталось только выбрать то, что по душе. Грейтесь с Ермак. 

другие новости

Пластиковые хомуты - 10 способов применения в быту

Пластиковые хомуты, или стяжки, известные своей универсальностью и п…
Пластиковые хомуты - 10 способов применения в быту

Как выбрать надежный шуруповерт

erid:2VtzqwH6vMW При выборе сложного технического инструмента легк…
Как выбрать надежный шуруповерт

Чем штробить стены под проводку в квартире

erid:2VtzqvBT75C Штробление стен для прокладки электрических прово…
Чем штробить стены под проводку в квартире

Пластиковые хомуты - 10 способов применения в быту

Пластиковые хомуты, или стяжки, известные своей универсальностью и п…
Пластиковые хомуты - 10 способов применения в быту

Как выбрать надежный шуруповерт

erid:2VtzqwH6vMW При выборе сложного технического инструмента легк…
Как выбрать надежный шуруповерт

Чем штробить стены под проводку в квартире

erid:2VtzqvBT75C Штробление стен для прокладки электрических прово…
Чем штробить стены под проводку в квартире

Техника безопасности при работе с электроинструментом

erid:2Vtzqv8GxzD Электроинструмент может купить каждый. Ни…
Техника безопасности при работе с электроинструментом

Как выбрать болгарку для домашнего использования

erid:2VtzqwgW7qj Болгарка или углошлифовальная машина – ручной инс…
Как выбрать болгарку для домашнего использования

Чем ударная дрель отличается от шуруповерта

Функции этих инструментов пересекаются, но каждый из них лучше справ…
Чем ударная дрель отличается от шуруповерта

15 инструментов для ремонта квартиры

Самостоятельный ремонт квартиры – это существенная экономия семейног…
15 инструментов для ремонта квартиры

Какие инструменты нужны мастеру на час

Если Вы – мастер на все руки, а все друзья, знакомые, соседи и …
Какие инструменты нужны мастеру на час

Что положить в походный рюкзак

Пеший поход – это прекрасный отдых от офисной работы, который, помим…
Что положить в походный рюкзак