Как выбрать гвоздодер

Что делать, если гвоздь уверенно сидит в стене и не собирается ее покидать? На помощь приходит отважный помощник — гвоздодер Ермак, который вытащит его за считанные секунды. У наших дедов и отцов этот инструмент всегда находится в гараже. Но если у вас еще нет данного агрегата, мы расскажем, зачем он нужен, и как правильно его выбрать. Классический гвоздодер Ермак представляет собой металлическую конструкцию, состоящую из рукоятки и рабочей части — раздвоенного надвое клина. Отличаются изделия по габаритам и весу. 

гвоздодер.png


 
Где используют гвоздодер Ермак? Во время строительных, кровельных, плотнических, слесарных и бытовых работ. Он незаменим, если нужно:

  • снять старые плинтуса
  • выдрать гвозди, шурупы и другие крепежные детали
  • демонтировать наличники, дверные и оконные коробки.


Принцип работы гвоздодера Ермак достаточно простой: раздвоенная лопатка захватывает шляпку крепежной детали и удачно ее вытаскивает. Дополнительное удобство обеспечивает Г-образная форма устройства. 

Советы покупателю: какой купить гвоздодер

Материал. Чтобы выбрать качественный инструмент, следует обратить внимание на несколько нюансов. В первую очередь это материал. Гвоздодеры изготавливаются из стали, обладающей впечатляющей прочностью и устойчивостью к деформации. Самые продвинутые модели делают из титана, но их стоимость настолько высока, что они используются исключительно в профессиональных сферах. Перед тем, как купить гвоздодер, обратите внимание на наличие антикоррозийного или любого другого покрытия. Оно защищает изделие от ржавчины и негативного воздействия внешних факторов. 

Длина. От этого параметра напрямую зависят возможности прибора. Если в планах вскрывать маленькие деревянные ящики или работать в тесных помещениях, где негде развернуться, выбирайте гвоздодеры Ермак длиной до 30-60 см. Этого вполне достаточно, чтобы справиться с простыми задачами. Если же нужно удалять напольные доски, дверные и оконные коробки, советуем купить гвоздодеры Ермак длиной до 130 см. Мощные и длинные инструменты позволяют комфортно работать без сильной нагрузки на спину. Во-первых, вам не придется слишком низко наклоняться, а во-вторых, с такими агрегатами выполнять сложные задания значительно легче.  

Вес. Чем толще и тяжелее гвоздодер, тем больше его разрушающая сила. Если нужно работать со сложными конструкциями, где необходима большая физическая сила, смело выбирайте увесистые инструменты. Если же ваша цель — аккуратная работа с тонкими и маленькими крепежными элементами, рекомендуем купить гвоздодеры Ермак облегченного типа. 

Рабочая часть. Она должна быть прочной, хорошо заточенной и не деформироваться во время рабочего процесса. 

Как выбрать гвоздодеры Ермак? Основные характеристики инструментов

Торговая марка представляет агрегаты, выполненные из двутаврового профиля. Такая технология изготовления более экономична, поэтому инструмент стоит дешевле аналогов. Вместе с тем данные модели отличаются высокой износоустойчивостью, надежностью и долговечностью.
Гвоздодеры Ермак представлены в большом ассортименте. Самые простые модели имеют длину 60 см. 

гвоздодер 60 см.png

 
Изделия для сложных задач отличаются усиленной конструкцией и выглядят совсем по-другому.

гвоздодер усиленной конструкции.png


В любом случае инструмент Ермак радует доступной ценой, функциональностью и долговечностью. Если хотите получить хорошего помощника в хозяйстве, но при этом не желаете переплачивать, Ермак идеально вам подойдет. 

03.09