Да будет свет: как выбрать бензиновый генератор для дома и дачи

Если свет нужен там, где заканчиваются провода, на помощь приходит бензогенератор Ермак. С его помощью можно работать с электроинструментами средней мощности, пользоваться бытовыми приборами и электроникой. А еще компактный бензиновый генератор — незаменимый спутник туристов и рыбаков. В палатке тоже можно отдыхать с комфортом, если под рукой есть своя личная электростанция. Приходят бензогенераторы Ермак на помощь и автомобилистам. Они легко заведут автомобиль в мороз и сохранят вам нервы. Бензиновый генератор Ермак является отличной подстраховкой в экстренных ситуациях, когда свет очень нужен, но его нет.

Перед тем, как с головой окунуться в выбор генератора, следует определиться, какая мощность резервного питания необходима для ваших нужд. Что самое необходимое должно работать в вашем доме? Это бытовая техника, насосная станция и электрический котел? А может это освещение участка и сигнализация? Первым делом суммируйте мощность всех систем, которые должны работать при отсутствии энергоснабжения жилища, а затем уже переходите к выбору электростанции.

Преимущества бензогенераторов Ермак:

Генератор.png

  • Небольшие размеры и малый вес — удобно брать с собой на дачу и на природу.
  • Низкий уровень шума за счет особой конструкции выхлопной трубы.
  • Простое обслуживание — достаточно регулярно добавлять масло.
  • Могут использоваться внутри помещения и на улице.
  • Простая и удобная эксплуатация за счет понятного ручного управления.

ВАЖНО: бензиновые генераторы Ермак не любят атмосферных осадков. Устройства обязательно нужно закрывать от дождя и снега. Также они не рассчитаны на большие мощности и продолжительную работу производственных цехов. Электростанции Ермак предназначены для использования в аварийных ситуациях дома, на даче и в гараже.  

Мощность. В характеристиках устройства указано 2 значения. Максимальная мощность — это кратковременная мощность, которую выдает электростанция. Она необходима, например, чтобы запустить работу насоса. Потребление максимальной мощности осуществляется всего несколько минут. Номинальная мощность — это основная характеристика. Сумма мощностей устройств, которые нуждаются в резервном питании, не должна превышать номинальный показатель электростанции. Номинальная мощность генераторов Ермак составляет 650-5000 Ватт. Этого достаточно, чтобы включить освещение в доме, обеспечить работу ноутбука и бытовых приборов. Также такие модели идеально подходят для кемпинга. Генераторы Ермак 650-2000 Ватт подходят для мобильного использования. Модели 5000 Ватт для энергоснабжения дома или дачи.

Продолжительность работы. Насколько часто ваш дом остается без света? Если такие ситуации происходят регулярно, следует задуматься о ресурсе генератора. Компания Ермак выпускает бензиновые генераторы, рассчитанные на 1500 моточасов (при условии своевременного технического обслуживания, в том числе регулярной замены масла).

Вид запуска. Оптимальным вариантом является электростартер. Он избавляет вас от необходимости запускать электростанцию вручную. Чтобы запустить генератор Ермак, достаточно повернуть ключ, как в автомобиле. Ручной стартер — самый распространенный вариант, в виде шнура, который нужно резко потянуть, чтобы запустить двигатель.

Подведем итоги: какую бензиновую электростанцию выбрать

Если вы планируете подключать только бытовую технику, обратите внимание на генераторы Ермак на 2000-2200 Ватт. Если же нужно подключить энергоемкие приборы, как сварочный инвертор, лучше выбирать мощные модели на 5000 Ватт и больше.


20.11