Что такое малярная лента

Разнообразие строительных принадлежностей поражает. В продаже можно найти изделия, способные существенно облегчить ремонт и сэкономить время. Одним из таких полезных аксессуаров является малярная лента. Что это такое, и зачем она нужна, рассказываем дальше в статье.

Малярный скотч: назначение и виды

Малярная лента представляет собой клейкий скотч на бумажной рельефной основе. С одной стороны аксессуара предусмотрен липкий каучуковый слой, с помощью которого он фиксируется на поверхности. С другой стороны находится бумага с уникальной впитывающей структурой. Она мгновенно поглощает красящие вещества, исключая их стекание. 

15 способов использования малярного скотча Ермак

  1. Во время окрашивания защищает отдельные участки интерьера от краски. Так, например, при покраске стен малярная лента не позволит запачкать плинтуса и наличники.
  2. При создании многоцветных композиций, когда стены нужно выкрасить в несколько тонов. При этом границы между ними должны быть идеально ровными.
  3. Делает покрасочные работы аккуратными, не позволяя краскам смешиваться между собой.
  4. Помогает отмыть загрязнения, если рядом находятся дорогостоящие обои, не приемлющие агрессивных моющих средств и физической силы.
  5. Выступает в роли ограничительной точки, когда необходимо сделать отверстия в стене определенной глубины. Малярный скотч Ермак наматывают на сверло, после чего он не позволяет перфоратору двигаться дальше заданного ограничения.
  6. Помогает удержать край рулетки при измерении стен и полов. Больше вам не понадобится помощь другого человека, ведь малярная лента станет надежным компаньоном в измерительном деле.
  7. Используется для создания четкой разметки на керамической плитке, обоях и штукатурке. При этом он легко снимается и не оставляет следов на поверхностях.
  8. Предотвращает скольжение сверла при работе с такими деликатными материалами, как кафель, стекло и зеркало.
  9. Малярная лента Ермак помогает собрать мелкие осколки стекла. Также она позволяет держать под рукой мелкие крепежные детали. Работая на высоте, зафиксируйте рядом малярный скотч, а  на нем — гайки и болты.
  10. Применяется для склеивания пленки и обоев стык в стык.
  11. Для склеивания картонных коробок на складах. Если собрались переезжать и нужно срочно собрать коробки, малярный скотч Ермак выручит.
  12. Выравнивание подошвы лобзика. Если на рабочей поверхности появились заусеницы и неровности, тормозящие рабочий процесс, используйте малярный скотч Ермак. Аккуратно наклейте его и разгладьте, скольжение станет лучше, а работа качественнее.
  13. Если надо закрутить саморез в неудобном месте, малярная лента поможет зафиксировать его на шуруповерте. Отрежьте кусочек материала, проденьте сквозь него саморез и приступайте к работе. Крепежный элемент не будет падать и теряться, от чего работа выполняется быстрее.
  14. В качестве перевязочного материала во время пореза. Если идет кровь, а под рукой нет бинта, используйте малярный скотч. Изделие поможет остановить кровотечение.
  15. Для очистки нового валика от пуха, который может остаться на новых окрашенных стенах. С помощью скотча эту неприятность легко исправить. 

shutterstock_1390879634.jpgНесомненно, человеческая фантазия не имеет границ и здесь перечислены далеко не все креативные способы применения малярной ленты. Однако ее основное назначение остается неизменным — создавать безупречно ровные линии на границах между цветами. Это главный инструмент художников и маляров, занимающихся покраской стен и создающих оригинальные художественные композиции на различных поверхностях.

Чем малярный скотч отличается от обычного? В первую очередь своей структурой. Гофрированное бумажное покрытие обладает впечатляющей гигроскопичностью. Попадая на него, краска быстро впитывается и не успевает попасть на близлежащие поверхности, окрашенные в другие тона.

Преимущества малярного скотча Ермак:

  • Универсальность — может использоваться всегда и везде — на стенах и потолках, внутри помещения и на улице, на бетонной стяжке и пластике.
  • Качественная малярная лента не оставляет после себя следов. Если же мелкие детали и остаются на покрытии, то легко удаляются моющим средством.
  • Обеспечивает отличное сцепление с любыми поверхностями.
  • Не боится воздействия влаги, имеет хорошую устойчивость к механическим повреждениям.
  • Может похвастаться отменными впитывающими свойствами.

Мы сейчас не будем рассказывать о том, как правильно выбрать малярный скотч. Все потому, что малярная лента Ермак отличается только размерами. Изделия выпускаются разной ширины и длины, поэтому каждый подберет себе тот самый идеальный вариант.

16.09