Что такое электрический гравер

На первый взгляд может показаться, что агрегат используется исключительно для нанесения орнаментов на различные поверхности. Однако мастера уверяют: его возможности значительно шире. Представляем вашему вниманию многофункциональный инструмент - гравер, который с помощью различных насадок умеет:

  • сверлить миниатюрные отверстия диаметром до 4 мм
  • заменяет ручной фрезер
  • обдирает краску, снимает ржавчину, зачищает поверхности в труднодоступных местах
  • с помощью наждачки и абразивных насадок шлифует разные материалы, включая металл
  • в тандеме со специальными фрезами наносит надписи, орнаменты и рисунки
  • в компании войлочных кругов полирует поверхности до зеркального блеска
  • позволяет заниматься резьбой по дереву: делать филенки, пазы, запилы, резы. 

Многие мастера называют электрический гравер мини дрелью. При этом людям удалось еще больше расширить функциональность устройства и использовать его даже для резки металла. Установив режущий диск, вы сможете разрезать тонкий металл, пластик и дерево. Вместе с тем важно понимать, что электрический гравер предназначен исключительно для тонких работ. Если на повестке дня сложные задачи, то лучше вооружиться болгаркой. 

гравер Ермак.png

 
Как правильно выбрать электрический гравер

Мощность. Если хотите работать с твердыми материалами, выбирайте модель с хорошей мощностью. Производитель Ермак выпускает электрические граверы мощностью 135 Ватт.

Скорость вращения. От этого показателя зависит, как быстро инструмент справится с выполнением той или иной задачи. В инструментах Ермак эта цифра достигает 8000-32500 об/мин.

Регулировка скорости. Хорошо, если есть возможность работать на разных скоростях. Это очень удобно при обработке материалов разной сложности. Электрические граверы Ермак работают на двух скоростях. Первая скорость полезна при выполнении тонких и максимально точных работ, где не нужна спешка. К тому же есть насадки, которые работают исключительно на низких скоростях, а есть оснастка, нуждающаяся в высокой скорости вращения. 

Комплектация. Прежде чем купить электрический гравер, поинтересуйтесь его комплектаций. Так, например, торговая марка Ермак предлагает инструменты с 40 насадками в комплекте. Такое решение существенно расширяет возможности агрегата, позволяя использовать его для резки, шлифовки, полировки и создания узоров. 

Эргономика. Важно купить легкую модель, которая хорошо лежит в руке. Отличный выбор — электрический гравер Ермак. Битовой прибор по доступной цене займет достойное место в каждой мастерской. 

Инструменты от производителя Ермак — это всегда хорошее качество по низкой стоимости для тех, кто хочет быть мастером на все руки без переплат. Стройте и ремонтируйте с Ермак, успех гарантирован. 

15.10