8 инструментов, которые должны быть в багажнике каждой машины

Дороги в нашей стране — настоящая лотерея. Никогда не знаешь, какой «выиграешь приз» за поворотом. Возможно, это будет спущенная шина, а возможно снежная ловушка, из которой самостоятельно не выбраться. Чтобы всегда выходить из трудных ситуаций победителем, автомобилисту достаточно иметь под рукой правильные инструменты. ТМ Ермак подготовила чек-листавтомобильных инструментов, которые всегда должны находиться в вашем автомобиле. Запоминаем, сохраняет и применяем в жизни. 

image

Все свое ношу с собой: автомобильные инструменты Ермак, без которых в дорогу нельзя

№1. Домкрат Ермак. Что делать, если в дороге спустило колесо? Можно позвонить в техническую службу или попросить помощи у других водителей. А можно достать из багажника домкрат и самостоятельно заменить спущенное колесо. Независимость — самый простой путь к успеху. Купить домкраты можно разных видов: механические, гидравлические или подкатные. Механические домкраты требуют затраты больших сил, так что приготовьтесь работать. Гидравлические домкраты Ермак созданы для ленивых. Вам не придется тратить силы. Такие автомобильные инструменты поднимают до 20 тонн веса. Подкатные модели считаются самыми надежными и удобными. Но если вы крепкий мужчина, который использует домкрат только по «праздникам» можно сэкономить и купить механический домкрат. Для легкого автомобиля подойдет модель грузоподъемностью 3-8 тонн. Если же вы не готовы «поднимать на своих плечах» автомобиль, выбирайте гидравлические устройства.

image

№2. Буксировочный трос Ермак. Если закончился бензин, сел аккумулятор или вас угораздило въехать в снежную гору, в одиночку здесь не справиться. Понадобится друг-автомобилист и надежный трос.  Изделия отличаются материалом и грузоподъемностью. Выбрать подходящие автомобильные инструменты достаточно просто: узнайте вес автомобиля и добавьте 2 лишние тонны. Если машина весит 2 тонны, советуем купить буксировочный трос грузоподъемностью до 5,5 тонн.

image

№3. Автомобильный компрессор Ермак. Если в пути подвело колесо, на помощь придет автомобильный компрессор. Устройство подключается к прикуривателю и вдыхает в спущенное колесо новую жизнь. В первую очередь обратите внимание на производительность агрегата. Легковым авто подходят модели мощностью 35л/мин, внедорожникам — 50 л/мин, камазам и тракторам — 150 л/мин. Маломощные автомобильные компрессоры работают от прикуривателя, приборы с большой мощностью — от аккумулятора.

image

№4. Зарядное устройство для аккумулятора Ермак. Как часто вы просите у других автомобилистов «прикурить»? В холодное время года, наверное, частенько. А ведь когда один автомобиль помогает завести другой, у него есть все шансы стать обладателем сгоревшей электрики. Чтобы машина легко заводилась в любую погоду, нужно регулярно заряжать аккумулятор. Для этого вам понадобится зарядное устройство АКБ. Самыми компактными являются импульсные зарядные устройства, которые легко помещаются в багажнике. Они обеспечивают быструю зарядку и имеют защиту от короткого замыкания. 

image

№5. Электрическая лебедка Ермак. Если вы выехали на охоту или рыбалку и застряли в грязевой луже, на помощь придет электрическая лебедка. Чтобы вылезть из грязевой ямы, не нужна помощь другой машины. Привяжите трос к массивному дереву. Барабан будет автоматически наматывать трос и тем самым вытягивать машину из ловушки.

image

№6. Балонный ключ Ермак. При работе с автомобильными колесами балонный ключ — главный помощник. Используя эти автомобильные инструменты можно легко заменить спустившее колесо в «полевых условиях» без травм рук и повреждений автомобиля. Также балонные ключи Ермак незаменимы, когда нужно подтянуть гайки и болты. Если не хотите, чтобы неприятность остановила вас посередине пути, всегда возите в багажнике домкрат, запаску и балонный ключ.

image

№7. Набор ключей на все случаи жизни. Помимо выше описанных ситуаций с автомобилем случается и много других. Так, например, свечные ключи Ермак с магнитом используются для быстрой замены свечей зажигания в транспортном средстве. Трещеточные ключи Ермак с поворотной головкой упрощают работы с крепежными деталями при ремонте машины.

№8. Фонарь. Хороший яркий фонарь помогает решить проблему в темное время суток. Вместо того, чтобы присвечивать телефоном, вы сможете использовать мощный фонарь Ермак, который работает от прикуривателя и обеспечивает хорошее освещение.

image

Если в вашем багажнике соберется надежная команда помощников Ермак, вы легко справитесь с любой ситуацией на дороге. Хорошо комплектуйтесь и отправляйтесь в путь со спокойной душой.


24.12