ЭЛЕКТРОТРИММЕРЫ

ЭЛЕКТРОТРИММЕРЫ

Триммеры и кусторезы сделаны для тех, кто по-настоящему ценит ухоженный ландшафт. Если заросшей поляне и лохматым кустам вы предпочитаете стриженую лужайку и запах свежескошенной травы, то настоящей музыкой для ваших ушей станет звук жужжания триммера.

Привести в порядок участок и не загрязнять окружающую среду выхлопами вам поможет электрический триммер. В отличие от своих бензиновых аналогов, эти устройства проще в эксплуатации, готовы к работе сразу после подключения к сети питания и гораздо более маневренны благодаря меньшему весу и габаритам электродвигателя, лишь нужно быть внимательным, чтобы не повредить проводом питания хрупкие предметы или растения, а также сам провод.

Существенным плюсом является пониженный уровень шума и вибраций во время работы электрических триммеров, но не следует забывать и о некоторых нюансах. Бензотриммеры автономнее, их можно использовать в самых отдалённых участках, нет необходимости протягивать удлинители или использовать генераторы, главное не забывать заправлять. Ещё один момент связан с особенностью воды проводить электрический ток, поэтому электрическим триммером не допускается пользоваться во время дождя, а также косить сырую траву моделями с нижним расположением электромотора, в который через вентиляционные отверстия может попасть влага.

Электрические триммеры представлены различными по мощности моделями. Для небольших по площади и сложности участков, а также кошения газона будет достаточно бытового триммера для травы мощностью до 500 Вт.  Более мощные модели предназначены для профессионального использования. Такие электрокосы легко справятся с толстыми стеблями растений и кустарников, позволят установить вместо лески металлический нож, вести длительную работу без перегрева.

   Вне зависимости от модели, электротриммеры легко справляются со скашиванием травы в труднодоступных местах (под кустами и деревьями), они удобны для выравнивания краёв газонов, обработки мест вблизи заборов, лестниц, скамеек и лавочек.

16.03